JACIR contribue à la qualité et à la fiabilité de la production des produits alimentaires en proposant des équipements toujours plus performants et innovants.
Qu’il s’agisse de tour aéroréfrigérante, de dry adiabatique ou encore de condenseur adiabatique, permettant d’atteindre des températures d’eau froide plus basses, nos experts terrain sauront vous conseiller quant à la meilleure technologie disponible pour chaque application.
En effet, l’ensemble des besoins de chaque process étant particulier, tous les projets sont l’objet d’une étude personnalisée. Celle-ci prendra en compte tous les paramètres, tout en privilégiant la facilité de maintenance : contraintes réglementaires, exigences sonores, flexibilité de capacité de refroidissement, etc.
Acteur majeur de l’agro-alimentaire
AzteQ Environmental, le distributeur britannique pour JACIR, a assuré la livraison de tours de refroidissement pour un acteur majeur de l’agro-alimentaire. Solutions JACIR : Afin d’optimiser la production du client et de refroidir les groupes froids déjà installés, JACIR a, dans un premier temps, équipé le site de 3 tours de refroidissement à circuit ouvert de […]
Distillerie
Une distillerie basée en Martinique a sélectionné la technologie JACIR. Besoin client : Notre client s’est tourné vers un dry adiabatique JACIR afin de refroidir l’eau de son process devant être rejetée en milieu naturel. Solution JACIR : L’appareil installé a été pensé et conçu pour assurer sa longévité. En effet, en raison du climat tropical et […]
Laiterie irlandaise
Une laiterie irlandaise a choisi la technologie JACIR pour assurer le refroidissement du son processus de production. Solutions JACIR : Afin de répondre aux besoins sensibles du client, les experts JACIR ont sélectionné le refroidisseur adiabatique TOPAZ NEO. Il présente les avantages suivants :
Système de refroidissement d’autoclaves
JACIR a proposé la solution parfaite pour le refroidissement des autoclaves de son client. Besoin du client : Les autoclaves permettent de stériliser les produits et présentent un cycle de refroidissement très particulier. Solutions JACIR : Pour optimiser au mieux la taille de la tour de refroidissement, les experts JACIR ont rapidement préconisé une solution […]
Système de refroidissement d’autoclaves
Dans le cadre d’un projet de rénovation et d’amélioration d’une installation de refroidissement d’autoclaves aux Seychelles, le choix de notre client s’est porté sur un dry adiabatique TOPAZ NEO® en remplacement de ses tours aéroréfrigérantes vieillissantes. Les besoins de notre client : Pourquoi avoir choisi un refroidisseur adiabatique TOPAZ NEO® ?
Vinaigrerie
Grâce à notre client, exploitant sur site, JACIR a su proposer au client final une installation clé en main pour ses besoins en eau froide, nécessaire à la stabilisation et à la bonne température de sa production de vinaigre toute l’année. L’appareil utilisé est issu de la gamme des refroidisseurs adiabatiques TOPAZ NEO®. Les motivations :
Grande distribution alimentaire
JACIR a livré ses deux premiers condenseurs adiabatiques ONYX pour le leader de la grande distribution alimentaire aux professionnels en Europe. Avantages JACIR : Cela va permettre au client d’économiser 90% de consommation d’eau en comparaison avec un condenseur évaporatif, tout en permettant un fonctionnement optimal durant les chauds étés grecs, contrairement à un condenseur […]
BoostCooler pour l’industrie agroalimentaire
JACIR a assuré l’adiabatisation de deux refroidisseurs secs pour un industriel agroalimentaire. Grâce à l’efficacité des collaborateurs, les travaux ont été réalisés en 2 semaines sans aucun arrêt de l’installation. Résultat : Gain de 10°C sur la température de l’eau pour des conditions extérieures identiques.
LAITERIE
Dans le cadre de la rénovation de ses installations et de l’augmentation de ses capacités frigorifiques, la Laiterie Saint-Père en Loire-Atlantique a récemment fait appel à JACIR pour l’installation de 3 refroidisseurs adiabatiques TOPAZ (3TH9 E08 D3). La mise en place de ces appareils a notamment permis à notre client de ne plus être soumis […]
Fromagerie
Le producteur de fromages basques AOC pour le groupe N°1 laitier français dans les Pyrénées a choisi le silence et l’efficacité énergétique de la gamme DTCF. L’impératif acoustique était prépondérant dans le choix de la technologie de refroidissement pour le site de production. Pour réduire le niveau sonore d’une tour, il est possible d’ajouter des […]